Новости

После обращения к прокурору округа Анатолию Васильеву, защищены права пенсионерки на оплату проезда к месту отдыха и обратно
 

Прокуратура автономного округа провела проверку по обращению жительницы поселка Пуровск о нарушении ее социальных прав. 

Установлено, что женщина в летний период 2019 года выезжала на отдых за границу. После возвращения в поселок, она обратилась в территориальное управление Пенсионного фонда с заявлением о компенсации стоимости проезда, приложив проездные документы.

В нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» в выплате денежных средств заявителю отказано в связи с нахождением места отдыха за пределами Российской Федерации.

Учитывая, что компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление, прокурор Пуровского района обратился в суд с заявлением о возложении на Управление Пенсионного фонда России в г. Тарко-Сале и Тазовском районе обязанности оплатить пенсионерке проезд к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора полностью удовлетворены, с территориального Управления Пенсионного фонда России в пользу пенсионерки взыскано более26 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей