Новости

В Новом Уренгое по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам подделки протоколов общего собрания помещений в многоквартирных домах
 

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение жилищного законодательства по коллективному обращению граждан о необоснованном расторжении договоров управления двумя многоквартирными домами.     

В региональный департамент государственного жилищного надзора поступили протоколы внеочередного общего собрания собственников жилья двух многоквартирных домов с приложением решений о смене управляющей организации.

Однако впоследствии не все жильцы согласились с таким решением, многие из них в ходе прокурорской проверки не подтвердили факт своего участия в общем собрании и подписания протоколов, при этом поддержали прежнюю управляющую организацию.

Собранные материалы проверки направлены прокуратурой города в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения, возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Ход и результаты расследования взяты на прокурорский контроль.

 

Распечатать Архив новостей