Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры г. Нового Уренгоя двум местным жительницам компенсирована стоимость проезда к месту отдыха и обратно
 

Прокуратура г. Нового Уренгоя провела проверку по обращениям двух местных жительниц о нарушении их социальных прав.       

Установлено, что после возвращения из летнего отпуска каждая из женщин обратилась в территориальное отделение Пенсионного Фонда с заявлением о компенсации стоимости проезда, приложив проездные документы.

Вопреки требованиям Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» заявителям в выплате средств отказано связи с выездом за пределы Российской Федерации.

Учитывая, что компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации жителями Крайнего Севера права на отдых и оздоровление, прокуратура города обратилась в суд с заявлением о возложении на Управление Пенсионного фонда России в г. Новом Уренгое обязанности оплатить проезд к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Исковые требования прокурора удовлетворены, с территориального отделения Пенсионного фонда в пользу обратившихся граждан взыскано более 30 тыс руб.

В настоящее время судебные решения исполнены.

 

Распечатать Архив новостей