Новости

В прокуратуре автономного округа подведены итоги работы по рассмотрению обращений граждан
 

В первом полугодии 2020 г. в органы прокуратуры автономного округа поступило 9 273 обращения граждан и представителей организаций. Большинство из них касались несоблюдения трудовых и жилищных прав, нарушений в деятельности службы судебных приставов, обжалования действий и решений органов предварительного расследования.

При рассмотрении обращений выявлено более 3 тыс нарушений закона, для устранения которых внесены 466 представлений, 28 протестов, в суды направлено 1 642 исковых заявления, возбуждено 199 дел об административных правонарушениях.

В контрольно-надзорные и правоохранительные органы направлено почти 2,5 тыс обращений, результаты их рассмотрения контролировались прокурорами, по инициативе которых за ненадлежащее рассмотрение обращений 65 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Продолжает функционировать в интернет-представительстве прокуратуры округа система «Вопрос-ответ», благодаря которой получили возможность сообщить о нарушении своих прав не только жители Салехарда, но и других муниципальных образований. Всего через интернет-приемную обратились 920 граждан.

В ходе личных приемов сотрудниками прокуратуры оказана квалифицированная юридическая помощь 1 900 гражданам, 939 обратившихся приняты лично прокурорами и их заместителями.

Проведено 23 выездных приема в отдаленных населенных пунктах и жилых микрорайонах муниципальных образований, социальных учреждениях для людей с ограниченными возможностями, школах-интернатах, трудовых коллективах.

С учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки и отдаленности административного центра от других муниципальных образований, 58 граждан приняты сотрудниками прокуратурой автономного округа в режиме видеоконференцсвязи.

Прокурором автономного округа в приемной Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе принято 8 граждан. По результатам обращений обеспечено устранение нарушений закона, на которые указывали заявители, приняты меры к восстановлению нарушенных прав.

 

Распечатать Архив новостей