Новости

В Шурышкарском районе удовлетворены исковые требования прокурора о выплате пособия медицинскому работнику
 

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку по обращению медицинского работника, которому работодатель отказал в выплате ежемесячного и единовременного пособий как молодому специалисту.

Установлено, что два года назад заявительница в возрасте до 30 лет принята на временную должность медицинской сестры центральной районной больницы, где после выхода основного работника с ней заключен бессрочный трудовой договор по другой вакантной должности.

Вопреки постановлению Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 19.01.2016  № 28-П «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки работникам медицинских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа» после перевода на постоянную должность женщине отказано в выплате ранее установленных пособий, поскольку, по мнению работодателя, она не является вновь принятым молодым специалистом.

Учитывая, что заявительница не меняла место работы и переведена на другую должность в той же медицинской организации, руководителю районной больницы направлено представление об устранении допущенных нарушений, которое оставлено без удовлетворения.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на руководителя учреждения обязанности произвести необходимые выплаты.

Исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу молодого специалиста взысканы полагающиеся ей выплаты на общую сумму 228 тыс. рублей

Распечатать Архив новостей