Новости

Благодаря прокурору г. Губкинский в пользу пострадавшего взыскана стоимость лечения от дорожно-транспортного происшествия
 

Губкинским районным судом местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 6 месяцев.

Установлено, что осужденный, управляя грузовым автомобилем «Мерседес» с полуприцепом, выезжая с заправки «Газпромнефть», не уступил дорогу и допустил столкновение с легковым автомобилем Тойота «Камри», движущемуся по главной дороге. В результате ДТП водитель «Камри» получил многочисленные переломы и повреждения внутренних органов, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Потерпевший более полугода проходил лечение в медицинских учреждениях за счет средств обязательного медицинского страхования.

В этой связи прокурор г. Губкинский направил в суд иск в интересах Российской Федерации в лице ТФОМС ЯНАО о взыскании с осужденного стоимости лечения потерпевшего на общую сумму более 305 тыс. руб.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, потерпевшему возмещена стоимость лечения.

Распечатать Архив новостей