Новости

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа по заявлению прокурора привлек к административной ответственности бывшего руководителя ООО «Уренгоймашстрой»
 

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила исполнение законодательства о банкротстве в деятельности бывшего руководителя ООО «Уренгоймашстрой».

Установлено, что в январе 2019 года Арбитражным судом в отношении ООО «Уренгоймашстрой» введена процедура наблюдения, в июне того же года в отношении юридического лица открыто конкурсное производство, утверждена кандидатура конкурсного управляющего.

В нарушение требований законодательства бывшим руководителем ООО «Уренгоймашстрой» не предоставлены конкурсному управляющему сведения и документы, необходимые для исполнения возложенных на него обязанностей. Уклонение от указанной обязанности образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

В этой связи прокурор г. Новый Уренгой в отношении бывшего директора ООО «Уренгоймашстрой» возбудил административное дело.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора, назначив бывшему руководителю «Уренгоймашстрой» административный штраф в размере 40 тыс. руб. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей