Новости

Прокурор в судебном порядке добился взыскания с браконьера причиненного им природным ресурсам Российской Федерации ущерба в размере около 2 млн рублей.
 

Приговором Тазовского районного суда 31-летний житель п. Тазовский Антон Харючи  признан виновным в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершенном с причинением особо крупного ущерба (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Молодой человек, не имея специального разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в период с 1 по 30 ноября 2019 года в акватории Тазовской губы незаконно поймал 184 особи рыбы «Нельма», которую повез в п. Тазовский с целью дальнейшей продажи, где и был задержан сотрудниками полиции.

Своими действиями мужчина причинил Российской Федерации ущерб в размере 1,98 млн рублей, в связи с чем,  представителем потерпевшего Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предъявлено исковое заявление о взыскании этой суммы в доход государства. В целях обеспечения гражданского иска в рамках расследования уголовного дела наложен арест на снегоход и счета в банках, принадлежащие Харючи.

Суд назначил Харючи наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, в течение которого  осужденный своим поведением должен доказать исправление.

Одновременно суд удовлетворил в полном объеме исковые требования, взыскав с осужденного 1,98 млн руб. в качестве компенсации вреда, причиненного природным ресурсам Российской Федерации. До исполнения приговора в части гражданского иска арест на снегоход и счета в банках будет сохранен.

 

Распечатать Архив новостей