Новости

По представлению исполняющего обязанности прокурора округа Дмитрия Разуваева директор муниципального унитарного предприятия уволен в связи с утратой доверия
 

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре-октябре 2019 года руководителем МУП муниципального образования Горковское «Партнер» утверждена аукционная документация на поставку дровяного леса с условиями, ограничивающими конкуренцию. В частности, был необоснованно сокращен срок поставки товара и увеличен срок расчета с поставщиком, предусматривающий оплату по истечении 7 месяцев после доставки дров. Указанное препятствовало участию в торгах иных лиц из числа добросовестных представителей рынка. Единственная заявка на аукцион поступила от отца директора предприятия, который в течение 16 лет осуществляет предпринимательскую деятельность на территории муниципального образования.

Вопреки требованиям законодательства руководитель предприятия заключил с родственником муниципальный контракт на поставку дровяного леса на сумму более 7,4 млн рублей. При этом сумма штрафа за возможные нарушения сроков поставки была существенно занижена. Впоследствии заказчик, действуя в условиях конфликта интересов, приемку товара и экспертизу его качества не провел, оплату дров произвел без составления акта приемки на основании подписанной без числа товарной накладной. Сведения об исполнении контракта и его оплате в сети «Интернет» не размещались, что существенно затрудняло контроль за соблюдением закона при его заключении и исполнении.

Прокуратура округа внесла главе муниципального образования Горковское представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор муниципального унитарного предприятия уволен в связи с утратой доверия.

В установленный законом срок сведения об увольнении бывшего руководителя предприятия будут размещены в соответствующем федеральном реестре.

Распечатать Архив новостей