Новости

  • 15 октября 2020, 08:41
По постановлениям Надымской городской прокуратуры за нарушение закона при эксплуатации опасных производственных объектов виновные лица привлечены к административной ответственности
 

Надымская городская прокуратура проверила исполнение филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Установлено, что филиалом акционерного общества для топливоснабжения котельной № 1 г. Надыме создан склад горюче-смазочных материалов, который по техническим характеристикам является опасным производственным объектом. В нарушение требований законодательства эксплуатация данного склада предприятием осуществлялась в отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Городской прокурор в отношении юридического и должностного лица возбудил административные дела по ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте).

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 315 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей