Новости

Благодаря прокуратуре Тазовского района восстановлены права субъекта малого предпринимательства в сфере розничной торговли
 
  5

Прокуратура Тазовского района по обращению предпринимателя проверила соблюдение требований противопожарной безопасности.

Установлено, что в 2015 году при выполнении работ по демонтажу одного сгоревшего дома на территории поселка, был также демонтирован пешеходный тротуар, используемый для прохода граждан к объекту торговли ООО «Доверие».

Несмотря на неоднократные обращения хозяйствующего субъекта с 2015 по 2018 годы в администрацию п. Тазовский, меры по обустройству дороги для проезда автотранспортных средств, в том числе транспорта экстренных служб и прохода граждан к указанному объекту торговли не приняты. Указанное создавало препятствие для осуществления заявителем предпринимательской деятельности, получения гражданами услуг в сфере торговли, а также угрозу безопасности жизнедеятельности населения. 

В этой связи прокурор района обратился с иском в суд о возложении на администрацию района обязанности по строительству подъезда к зданию.

Судом требования прокурора полностью удовлетворены.

В настоящее время обеспечен подъезд в капитальном исполнении к торговому объекту предпринимателя, препятствий для оказания услуг населению не имеется, судебное решение исполнено в полном объеме.

Распечатать Архив новостей