Новости

В региональной прокуратуре состоялся «круглый стол» по профилактике дистанционных хищений
 
  4

Сегодня под председательством исполняющего обязанности прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Разуваева состоялся «круглый стол» по вопросам противодействия преступлениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В работе «круглого стола» приняли участие руководители УМВД России по ЯНАО, регионального пенсионного фонда, центра занятости населения, общественных организаций, а также представители региональных отделений банковских учреждений.

На мероприятии обсуждались проблемы взаимодействия по вопросам профилактики преступлениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

На мероприятии отмечено, что за 9 месяцев текущего года на территории округа зарегистрировано 2 212 преступлений обозначенной категории, что на 52 % больше значений аналогичного периода прошлого года. Темп прироста таких преступлений является одним из самых высоких в УрФО.

Доля таких криминальных деяний от общего числа, зарегистрированных в округе преступлений достигла 38 %. По таким показателям ЯНАО является одним из «лидеров» в России, где доля составляет – 19 %, а в УрФО – 20%.

Ущерб, причиненный гражданам от таких преступлений, только в 2018 году составил 80 млн рублей, в 2019 году – 130 млн, а за 9 месяцев 2020 года эта цифра составляет уже 115 млн рублей. 

По итогам обсуждения принят ряд решений, направленных на оптимизацию деятельности правоохранительных органов, государственной власти, а также банковских учреждений по профилактике данной преступности.

Прокуратурой автономного округа участникам «круглого стола» переданы информационные брошюры с предупреждением граждан о способах хищений посредством информационно-телекоммуникационных технологий, для последующего  распространения среди населения.

Распечатать Архив новостей