Новости

Исполняющий обязанности прокурора округа Александр Демин совместно с региональным Уполномоченным по правам ребенка Данило Трубицыным провели личный прием жителей автономного округа
 
  3

В связи с годовщиной  принятия Конвенции о правах ребенка исполняющий обязанности прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Демин совместно с Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицыным провели личный прием жителей Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам, связанным с нарушениями прав несовершеннолетних.

Прием состоялся в здании прокуратуры округа с использованием средств видеоконференцсвязи с подключением студий городов Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск и Губкинский.

Жительницы городов  Надым и Новый Уренгой обратились с вопросами о судебной защите прав их детей, один из которых подвергся нападению безнадзорной собаки, а второй был травмирован в результате дорожно-транспортного происшествия.

Мать несовершеннолетнего ребенка, проживающая в г. Ноябрьск, просила провести проверку по факту получения тяжелой травмы ее сыном во время образовательного процесса.

Поводом для обращения на личный прием женщины из окружной столицы послужил факт нарушения трудовых прав ее несовершеннолетнего сына, самостоятельно устроившегося на работу в летний период 2020 года.  

Заявительница из г. Губкинский просила проверить обоснованность отказа регионального Фонда социального страхования в выплате компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

В ходе приема к рассмотрению приняты заявления обратившихся, по которым будут проведены проверки с целью принятия конкретных мер по восстановлению нарушенных прав детей и привлечению виновных к ответственности.

Распечатать Архив новостей