Новости

Жительнице Тазовского района назначенное по приговору суда наказание заменено на реальное лишение свободы в связи с нарушением порядка его отбывания
  Текст

Тазовским районным судом ЯНАО в мае 2020 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложные показания свидетеля), осуждена местная жительница. Ей было назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5 % заработка в доход государства.

Уголовно-исполнительной инспекцией женщине разъяснен порядок и условия отбывания наказания, также она была трудоустроена. Между тем осужденная допустила прогулы по месту работы.

За допущенные нарушения неоднократно выносились предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания, которые осужденной были проигнорированы.

В связи с уклонением последней от отбывания наказания ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО по согласованию с прокурором Тазовского района обратилось в суд с представлением о замене не отбытой части наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

С учетом позиции прокурора суд заменил осужденной не отбытую часть наказания на лишение свободы на срок 1 месяц 6 дней в колонии общего режима.

 

Распечатать Архив новостей