Новости

За прошедшую неделю зарегистрировано 13 дистанционных хищений, ущерб от которых составил 1,6 млн рублей
  Текст

Несмотря на еженедельные призывы быть бдительными и не совершать операций по просьбам сомнительных лиц, количество преступлений, связанных с хищениями средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа, не уменьшается.

За прошедшую неделю (с 04 по 10 января) зарегистрировано 13 таких преступлений, ущерб от которых превысил 1,6 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Так, жительнице Надыма позвонили мошенники с предложением заработать денежные средства на бирже. В  ходе телефонных разговоров преступники убедили потерпевшую без риска инвестировать денежные средства, в результате чего пострадавшая перевела на счет мошенников более 900 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Призываем граждан быть бдительными и внимательными, ни при каких обстоятельствах не передавайте данные банковских карт.

 

Распечатать Архив новостей