Новости

По инициативе прокуратуры г. Салехард руководитель контрактной службы окружной больницы привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе
  Текст

Прокуратура города Салехарда по обращению предпринимателя провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница».

Установлено, что медицинским учреждением с ООО «Лидер» заключен государственный контракт на оказание услуг по стирке, дезинфекции уборочного инвентаря в 2022 году.

В нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок руководителем контрактной службы больницы принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта до начала его исполнения и в отсутствии сведений о нарушениях его условий ООО «Лидер».

Поскольку действующим законодательством не предусмотрен произвольный отказ заказчика от исполнения контракта, заключенного на основании процедуры определения исполнителя путем проведения аукциона, прокуратурой города в отношении руководителя контрактной службы ГБУЗ «СОКБ» возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей