Новости

После вмешательства прокуратуры г. Салехард субъектам предпринимательства оплачены работы на сумму свыше 43 млн рублей
  Текст

Прокуратура города Салехарда провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на получение оплаты по исполненным договорам.

Установлено, что  ООО «Вершина», ООО «Домострой», ООО «ТандемСтрой» и ИП Белеков Б.А. произвели капитальный ремонт 10 многоквартирных домов на территории муниципального образования г. Салехард, о чем был проинформирован их технический заказчик МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства».

В нарушение требований закона и договорных отношений техническим заказчиком в установленный срок документы о принятии выполненных работ не подписаны, оплата субъектам бизнеса за выполненные работы не произведена.

Бездействие должностных лиц администрации города и подведомственных казенных учреждений повлекло грубое нарушение прав субъектов предпринимательства на своевременное получение вознаграждения за оказанные услуги на общую сумму 43,025 млн рублей.

Прокуратура города в адрес главы города Салехарда внесла представление, по результатам рассмотрения которого 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательства полностью погашена.

Распечатать Архив новостей