Новости

Благодаря вмешательству прокурора г. Салехарда восстановлены трудовые права несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура г. Салехарда провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетнего о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что в летний период четверо несовершеннолетних осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих в ООО «Арктик медиа». Организация трудовые отношения с несовершеннолетними не оформляла, заработную плату, компенсацию за задержку выплаты окончательного расчета и неиспользованный отпуск не выплатила, страховые взносы и налоговые отчисления не произвела.

В этой связи прокурор города руководителю организации внес представление, в отношении должностного и юридического лица возбудил административные дела по ч. 4, ч. 6 ст.  5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации),

Кроме того, в суд направлены исковые заявления о признании отношений с детьми трудовыми, взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплаты окончательного расчета и неиспользованный отпуск, возложении обязанности по перечислению в соответствующие фонды страховых взносов и налоговых отчислений.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму  226 тыс. рублей. По искам прокуратуры в пользу детей взыскано 306 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей