Новости

Руководители спортивных сооружений «Авангард» и «Полярный» привлечены к административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и требований пожарной безопасности
  Текст

Прокуратура г. Лабытнанги проверила исполнение требований антитеррористической защищенности и требований пожарной безопасности спортивных сооружений «Авангард» и «Полярный» муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Юность».

Установлено, что объекты спорта не были оборудованы камерами видеонаблюдения, позволяющими идентифицировать лица посетителей, отсутствовали системы контроля управления доступом в учреждения, не обеспечивалось исправное состояние систем и установок противопожарной защиты.

Прокурор города руководителям спортивных организаций внес представления, по результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению допущенных нарушений.

Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Назначены штрафы на общую сумму 72 тыс. рублей, которые оплачены.

Распечатать Архив новостей