Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Шурышкарского района аптечные пункты пополнены минимальным ассортиментом лекарственных препаратов
  Текст

Прокуратура Шурышкарского района проверила соблюдение аптечными учреждениями требований лицензионного законодательства.

Установлено, что в аптечном пункте ГБУЗ ЯНАО «Мужевская центральная районная больница» и аптеке МУП МО Шурышкарский район «Фармация» в с. Мужи минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, представлен не в полном объеме.

В частности, в аптечном пункте районной больницы отсутствовал противовирусный препарат, в аптеке «Фармация» – препарат жаропонижающего и противовоспалительного действия, а также для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В этой связи прокуратурой района в адрес должностных лиц организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по постановлению прокурора главный врач больницы и директор аптеки «Фармация» привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Виновным лицам назначены штрафы в размере  более 5 тыс. рублей каждому.

Распечатать Архив новостей