Новости

Прокуратурой организована проверка по информации, размещенной в СМИ
  Текст

В средствах массовой информации размещена публикация - «Бабушке нужна помощь! В Салехарде 82-летняя пенсионерка живет в обледенелой квартире». 

После появления публикации по месту проживания бабушки выехали и.о. прокурора города Салехарда Евгений Губкин и заместитель прокурора города Роман Панкратьев, осмотрели квартиру с участием представителей служб городского хозяйства и социальной защиты. 

Учитывая, что условия проживания не соответствуют жилищным и санитарным нормам, совместно с главой города Салехарда и заинтересованными службами проведена рабочая встреча, на которой принято решения о подборе для временного проживания бабушки маневренного жилого фонда.

Установлены родственники пожилой женщины (дочь и зять), проживающие в центре окружной столицы в трехкомнатной квартире, которая находится в долевой собственности, в том числе бабушки.

Родственники вызваны в прокуратуру города для дачи объяснений по поводу оставления пожилого человека в опасной обстановке, одновременно вынесены решения о проведении проверок в отношении органа местного самоуправления и управляющей компании.

По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению жилищных прав пенсионерки, своевременности и полноте содержания общедомового имущества. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

Распечатать Архив новостей