Новости

Обратная связь. Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ
  Текст

Прокуратура г. Салехарда по поручению прокуратуры автономного округа провела проверку по информации СИ «НУР24.РУ» – «После капремонта кровли в Салехарде в доме начали расти сосульки изнутри».

Установлено, что проведенные индивидуальным предпринимателем работы по капитальному ремонту многоквартирного дома № 17 «Б» по ул. Ямальская в г. Салехарде выполнены с нарушением требований проектной документации и технических регламентов. Данные обстоятельства повлекли образование на деревянных конструкциях кровли изморози и льда.

При этом выполненные предпринимателем работы МКУ «ФДГХ» приняты в полном объеме и оплачены, соответствующие претензии к подрядчику не выставлены. Кроме того, несвоевременное выявление изложенных недостатков со стороны управляющей организации ООО «ЕГУК», а также отсутствие уведомления органа местного самоуправления об указанных фактах, повлекло нарушение жилищных прав граждан, проживающих в жилом доме, что является недопустимым.       

В этой связи прокуратура города в адрес МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства», ИП Белеков Б.А. и ООО «ЕГУК» внесла представления об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей