Новости

По требованию прокурора Тазовского района контракт на необоснованную покупку лодки для нужд местной администрации расторгнут, денежные средства возвращены в бюджет
  Текст

Прокуратура Тазовского района по публикации в СМИ проверила соблюдение должностными лицами администрации муниципального образования с. Гыда законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что администрацией поселения осуществлена закупка лодки стоимостью 8,755 млн рублей, которая имеет избыточные потребительские свойства. Реальное обоснование потребности администрации в приобретении лодки исключительно с указанными характеристиками глава поселения представить не смог.

В этой связи прокурор района в отношении главы поселения возбудил административное дело по ч. 1 ст. 7.29.3 КоАП РФ (включение в план закупок объекта, несоотвествующего установленным законодательством Российской Федерации требованиям к закупаемым заказчиком товарам).

Мировым судом должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения жалобы главы поселения Тазовским районным судом постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Кроме того, по представлению прокуратуры района контракт расторгнут, денежные средства возвращены в бюджет.

Распечатать Архив новостей