Новости

По требованию природоохранного прокурора производитель питьевой воды устранил нарушения закона
  Текст

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и водного законодательства в деятельности ООО «Серебряный источник».

Установлено, что предприятием добыча пресных подземных вод для питьевого и технологического водоснабжения производственной базы, расположенной в г. Ноябрьске, осуществлялась в отсутствие утвержденного проекта зоны санитарной охраны, получившего положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Таким образом, организация не имела подтверждения пригодности используемого водного объекта для целей производства питьевой воды.

По представлению прокурора общество устранило нарушения закона, обеспечило утверждение зоны санитарной охраны используемого источника водоснабжения.

Кроме того, по возбужденным прокурором административным делам по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) организация и ее генеральный директор привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 10,5 тыс. рублей, которые полностью оплачены.

Распечатать Архив новостей