Новости

Прокуратурой г. Салехарда выявлены факты незаконного получения 13 гражданами пособий по безработице на сумму свыше 447 тысяч рублей
  Текст

Прокуратура г. Салехарда провела проверку исполнения требований законодательства в сфере оплаты труда и занятости населения в деятельности Отдела ГКУ ЦЗН ЯНАО в г. Салехард.

Установлено, что 13 граждан, воспользовавшись неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране в период распространения новой коронавирусной инфекции, незаконно получили бюджетные денежные средства в качестве пособий по безработице  на сумму свыше 447 тыс. рублей. В ходе проверки 5 граждан в добровольном порядке вернули денежные средства в пользу  ГКУ «ЦЗН ЯНАО».

В отношении граждан, отказавшихся в добровольном порядке возвращать денежные средства, прокуратурой в суд направлено 8 исковых заявлений о взыскании незаконно полученных пособий по безработице на общую сумму 251  тыс. рублей.

Кроме того, по представлению прокурора города за допущенное бездействие 2 виновных должностных лица Отдела ГКУ ЦЗН ЯНАО в г. Салехард, в том числе его начальник, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей