Новости

По материалам проверки Надымской городской прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту подделки протоколов внеочередного собрания собственников жилых помещений
  Текст

Надымская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов №№ 20, 20/1 по пр. Ленинградский и доме № 1 по ул. Геологоразведчиков в г. Надыме.

Установлено, что в 2020 году в многоквартирных домах было запланировано проведение капитального ремонта систем водоснабжения. В связи с чем  организованы аукционы, которые признаны несостоявшимися. В последствии инициированы процедуры проведения общего собрания собственников жилых помещений, на котором принято решение о переносе срока проведения капитального ремонта на 2021 год.

Однако прокурорской проверкой установлено, что часть граждан, из общего числа проголосовавших за перенос сроков капитального ремонта на 2021 год, фактически в голосовании не участвовала, бюллетени не заполняла и не передавала инициаторам проведения общего собрания собственников. Часть граждан проголосовала против переноса срока капитального ремонта, при этом их голос в протоколе внеочередного общего собрания собственников не учтен.

Городской прокурор материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждены 3 уголовных дела по  признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей