Новости

Прокуратурой Шурышкарского района выявлены факты дробления контрактов с целью ухода от конкурентных процедур осуществления закупок
  Текст

Прокуратура Шурышкарского района проверила исполнение законодательства при реализации национальных проектов в деятельности администрации муниципального образования Мужевское.

Установлено, что исполняющим обязанности главы села без проведения конкурсных процедур с ООО «Авантаж» заключено 4 муниципальных контракта на выполнение работ по устройству основания улично-дорожной сети в с. Восяхово. Однако лимит на заключение с единственным поставщиком контрактов был превышен (более 600 тыс. рублей).

Прокуратура района в адрес главы  администрации внесла представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора и. о. главы села привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Виновному должностному лицу вынесен штраф в размере 30 тыс. рублей.   

Распечатать Архив новостей