Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Пуровского района жильцам 69 многоквартирных жилых домов произведен перерасчет платы за водоснабжение в общей сумме более 1,4 млн рублей
  Текст

Прокуратура Пуровского района проверила исполнение требований законодательства при организации водоснабжения.

Установлено, что в декабре 2020 года и январе 2021 года на территории г. Тарко-Сале произошло более 100 аварийных отключений потребителей от систем водоснабжения по причине их перемерзания, что привело к прекращению подачи коммунальных ресурсов.

Прокурор района внес представление в адрес директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло». Требования прокуратуры удовлетворены, жильцам 69 многоквартирных жилых домов произведен перерасчет платы по услугам горячее и холодное водоснабжение в сумме более 1,4 млн рублей.

Кроме того, по постановлениям прокурора акционерное общество и директор филиала привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Распечатать Архив новостей