Новости

В Салехарде трех местных жителей приговорили к 8 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения
  Текст

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении трех местных жителей за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что вечером 2 сентября 2020 года мужчины выпивали в гостях у своего знакомого. В процессе распития они обнаружили у него в квартире шприцы, которые тот использовал по болезни в медицинских целях. Находка послужила причиной подозрения хозяина квартиры в употреблении и продаже наркотиков. Трое гостей избили мужчину и пришедшего на шум соседа, вымогали у них наркотики и деньги. Для убедительности требований нападавшие использовали нож, плоскогубцы и гантель, причинив пострадавшим закрытые черепно-мозговые травмы, ножевые раны бедер и другие телесные повреждения. Не найдя искомого, злоумышленники забрали телефон, компьютерную и аудио технику.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновным наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из колонии, осужденным придется исполнить дополнительный вид наказания в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Распечатать Архив новостей