Новости

В Новом Уренгое вынесен приговор в отношении двух лиц, совершивших хищение в размере 20 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Новый Уренгой поддержала государственное обвинение в отношении местных жителей, совершивших преступление по п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в сентябре 2019 года охранник ООО «Роснефтегаз» получил предложение от местного жителя совершить хищение металлических труб, находившихся на охраняемой промышленной базе, с последующим солидарным разделением денежных средств¸ полученных от их продажи. Согласившись на указанное предложение, работник предприятия обеспечил беспрепятственный въезд на территорию базы нанятых вторым злоумышленником большегрузных автомобилей, на которых были вывезены и в дальнейшем реализованы металлические трубы. Ущерб составил более 20 млн рублей.  

Суд назначил виновным наказание в виде 3 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком в 3 года), а также 3 года 6 месяцев лишения свободы (с отбыванием в исправительной колонии общего режима) соответственно.    ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей