Новости

По инициативе прокуратуры Пуровского района организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура Пуровского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ЯмалАвтотехцентр».

Установлено, что менеджер транспортной компании в интересах организации с целью беспрепятственного перевоза крупногабаритного груза на 4 транспортных средствах по дорогам Пуровского района и непринятия мер к привлечению сотрудниками ГИБДД в связи с этим к административной ответственности передала через посредника денежное вознаграждение в сумме 28 тыс. рублей должностному лицу ИДПС ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району.

По данному факту прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения транспортной компании назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Уголовное дело о получении взятки направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении взяткодателя уже состоялся обвинительный приговор.

 

Распечатать Архив новостей