Новости

По материалам прокуратуры г. Салехарда возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции
  Текст

Прокуратура г. Салехарда провела проверку соблюдения миграционного законодательства. 

Установлено, что для возведения спортивного объекта, строящегося на территории окружной столицы, подрядной организацией привлечены 37 граждан р. Беларусь. В целях придания видимости их законного пребывания на территории города менеджер подрядной организации договорился с двумя местными жительницами за денежное вознаграждение в размере 270 тыс. рублей фиктивно зарегистрировать иностранцев в жилых помещениях, принадлежащих женщинам. Фактически иностранцы проживали в балках на территории строительного объекта, при этом в отделение по вопросам миграции были представлены ложные сведения об их регистрации в квартирах.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения в отношении менеджера строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Кроме того, направлены иски в суд о признании сделок по постановке мигрантов на учет недействительными и взыскании полученных денежных средств в доход бюджета Российской Федерации.

 

Распечатать Архив новостей