Новости

Природоохранная прокуратура пресекла скрытую эксплуатацию газопровода под видом пуско-наладки
  Текст

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение градостроительного законодательства и законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ООО «Арктик СПГ 2».

Установлено, что предприятием эксплуатируется скважина на площадке куста газоконденсатных скважин Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения. При этом на протяжении более одного года организация без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляла добычу газа из скважины и его транспортировку по газопроводу. Всего из скважины добыто 8 млн куб. м. газа, которые использованы на нужды предприятия.

Природоохранный прокурор в отношении организации возбудил административные дела по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности) и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).  Виновному назначены штрафы на сумму 700 тыс. рублей.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, ООО «Арктик СПГ 2» обжаловало данное решение в региональный Арбитражный суд. Однако жалобы предприятия оставлены без удовлетворения. Также Восьмой Арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционные жалобы предприятия на решения Арбитражного суда автономного округа.

Штрафы оплачены в полном объеме. . ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей