Новости

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения при обращении с медицинскими отходами
  Текст

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница».

Установлено, что утвержденная главным врачом учреждения схема обращения с медицинскими отходами противоречит действующим санитарным правилам и законодательству в области обращения с медицинскими отходами. В частности, не предусмотрена кратность вывоза медицинских отходов и количественный состав образующихся отходов. Установленный порядок действий персонала, в случае аварийных ситуаций при обращении с медицинскими отходами, не соответствует требованиям законодательства. Не во всех подразделениях больницы имеется в наличии оборудование для обеззараживания чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов класса «В».

Природоохранный прокурор главному врачу учреждения внес представление, а также объявил предостережение о недопустимости нарушений закона при обращении с медицинскими отходами.

Во исполнение требований прокурора больницей подготовлены изменения в схему обращения с медицинскими отходами и принято решение о закупке недостающего оборудования для обеззараживания медицинских отходов. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей