Новости

Прокуратура автономного округа организовала проверку в связи с несчастным случаем на производстве
  Текст

Установлено, что в ходе производства работ по ремонту цистерны, предназначенной для перевозки нефтесодержащей жидкости, на территории производственной базы ООО «Скат-С», произошло воспламенение горюче-смазочных веществ, следствием чего явился взрыв, в результате которого находящийся внутри цистерны электросварщик 4 разряда ООО «Авто-Партнер» получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых наступила его смерть на месте происшествия. 

Возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящий момент прокуратурой г. Губкинский проводится проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, в ходе которых помимо оценки полноты, своевременности и обоснованности принятых процессуальных решений, будет дана оценка исполнению работодателем требований законодательства, предусмотренных главой 36 Трудового кодекса России, в том числе в части учета несчастного случая, направления извещений заинтересованным ведомствам и его расследования. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратурой округа установлен контроль за ходом и результатами расследования уголовного дела. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей