Новости

По постановлению Надымского городского прокурора суд взыскал более 50 тыс. рублей с виновного лица за невыполнение работ по муниципальному контракту
  Текст

Надымская городская прокуратура проверила исполнение требований федерального законодательства при организации отлова животных без владельцев.

Установлено, что между МКУ «Надымское» и МУП «Бюро ритуальных услуг» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по поимке и транспортировке животных в приют для животных без владельцев.

Вместе с тем МУП «Бюро ритуальных услуг» условия муниципального контракта надлежащим образом не были исполнены, что привело к систематическому нападению на граждан животных без владельца и причинению вреда жизни и здоровья.

В связи с этим по постановлению прокурора суд привлек руководителя МУП «Бюро ритуальных услуг» к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товара, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 54 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей