Новости

В Пуровском районном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека
  Текст

Пуровский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины, работавшего вахтовым методом на территории Пуровского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в марте 2021 года мужчина со своим коллегой распивал спиртное в общежитии по ул. Геофизиков в г. Тарко-Сале., вскоре между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес своему знакомому множественные удары в область головы и лица. От полученных травм потерпевший скончался.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина не признал, просил присяжных оправдать его в виду наличия самообороны.

Однако коллегия присяжных заседателей посчитала доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными и единодушно признала подсудимого виновным, при этом заслуживающим снисхождения.

На основании вынесенного обвинительного вердикта присяжных заседателей суд злоумышленника  приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того в интересах потерпевших взыскал 3 млн рублей и затраты на погребение в сумме 125 тыс. рублей.  ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей