Новости

В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  3 Изображения
   

Под председательством заместителя прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Демина состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсуждена практика выявления, раскрытия и расследования экологических преступлений, а также состояние прокурорского надзора в данной сфере.

В мероприятии приняли участие представители полиции и Следственного комитета Российской Федерации

Участники совещания обсудили имеющиеся недостатки в работе правоохранительных органов по противодействию преступлениям в сфере экологии.

Анализ экологической преступности, результаты работы правоохранительных органов и выявленные прокурорами нарушения законодательства свидетельствуют, что не все проблемы в сфере противодействия экологической преступности до настоящего времени устранены.

Результаты работы правоохранительных и контролирующих органов по выявлению преступлений в сфере экологии не в полной мере соответствуют складывающейся в регионе обстановке.

Установленные факты добычи, скупки объектов животного мира и водных биоресурсов в целях их переработки и продажи по-прежнему носят единичный характер.

Как показал проведенный анализ, складывающаяся ситуация обусловлена и просчетами при реализации задач уголовного судопроизводства на стадии предварительного расследования, где количество выявленных прокурорами нарушений остается значительным.

С учетом обсужденных на совещании недостатков выработан комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, ведомственного контроля за расследованием уголовных дел и прокурорского надзора за процессуальной деятельностью оперативных подразделений и органов предварительного расследования. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей