Новости

В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось межведомственное совещание по вопросам состояния законности в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
  Текст
  3 Изображения
   

В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа под председательством первого заместителя прокурора автономного округа Владимира Мартынова состоялось межведомственное совещание по вопросам состояния законности в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора региона по социальным вопросам Татьяна Бучкова, руководитель аппарата КДН и ЗП ЯНАО Эльвира Тимергазина, руководители профильных департаментов автономного округа, а также правоохранительных органов. В студиях  муниципальных образований присутствовали прокуроры, главы муниципалитетов и их заместители.

Открывая работу совещания, первый заместитель прокурора округа отметил, что органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами и другими субъектами системы профилактики принимаются меры, направленные на пресечение распространения подростковой преступности.

Исполняются мероприятия, предусмотренные государственными и муниципальными программами, межведомственными комплексными планами. В результате совместной работы в текущем году не допущено роста подростковой преступности.

В ходе совещания обсуждены имеющиеся проблемы и недостатки профилактической работы с подростками, совершившими преступления и общественно-опасные деяния, а также правонарушения, связанные с употреблением спиртных напитков, предложены мероприятия, направленные на решение конкретных проблем.

В целях повышения уровня межведомственного взаимодействия, активизации работы правоохранительных органов, органов власти всех уровней по исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних участниками совещания выработано совместное решение, предусматривающее комплекс дополнительных мер, направленных на усиление ведомственного контроля и прокурорского надзора в указанной сфере.

Распечатать Архив новостей