Новости

Прокуратурой города Ноябрьска восстановлены права гражданина на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно
  Текст

Гражданин обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Ноябрьске ЯНАО с заявлением о компенсации стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно.

Решением Управления Пенсионного фонда РФ в г. Ноябрьске ЯНАО заявителю отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации по причине нахождения места отдыха за пределами территории страны.

В ходе проведения проверки установлено, что заявитель является получателем пенсии по инвалидности.

В связи с незаконностью указанного решения, прокуратурой города Ноябрьска в суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Решением мирового судьи судебного участка № 5 судебного района Ноябрьского городского суда требования искового заявления прокуратуры удовлетворены, взыскана компенсация в размере 17338 руб. Решение суда исполнено.

Распечатать Архив новостей