Новости

По материалам прокуратуры Шурышкарского района в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по факту неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Прокуратура Шурышкарского района проверила соблюдение требований законодательства об исполнительном производстве в отделении судебных приставов УФССП России по ЯНАО.

Установлено, что судебными приставами на основании решения суда в отношении местной жительницы возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Должник, будучи трудоспособной, алименты в размере ¼ доли величины прожиточного минимума, установленной для социально-демографической группы населения «Дети», то есть в размере 4 175 рублей ежемесячно не платила. В этой связи образовалась задолженность свыше 131 тыс. рублей.

В декабре 2021 г. за уклонение от уплаты алиментов женщина была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя она не сделала, алименты не выплачивала, мер к трудоустройству не приняла, иной помощи своему ребёнку она также не оказывала. Общая сумма неуплаченных средств составила более 150 тыс. рублей.

Прокурор района материалы проверки направил в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновной.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей