Мероприятия и встречи

Республиканская прокуратура приняла участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Крым
  Текст
  1 Изображения
   

В минувший четверг, 24 марта 2022 года, на площадке Дома предпринимателя состоялось расширенное заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Крым под руководством Светланы Лужецкой.

Участие в мероприятии приняли начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры республики Анастасия Пучкова, заместитель руководителя отдела обеспечения деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Наталья Рябова, руководители инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, общественные организации республики.

В рамках заседания крымский бизнес-омбудсмен представила ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым за 2021 год, в частности, проинформировала о взаимодействии Уполномоченного с органами государственной власти Республики Крым, прокуратурой, контрольно-надзорными службами, органами местного самоуправления, общественными организациями, количестве поступивших обращений.

В рамках своего выступления Анастасия Пучкова отметила, что усилия прокуроров, по-прежнему, сосредоточены на обеспечении исполнения законодательства о защите прав и законных интересов представителей бизнес-сообщества.

В прошлом году прокурорами приняты меры к устранению свыше 4,5 тыс. нарушений в указанной сфере. Внесено 866 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 536 должностных лиц, 131 правонарушитель подвергнут административным взысканиям.

В ходе открытого диалога представители бизнеса информировали о возникающих проблемах при осуществлении деятельности, получив необходимые разъяснения и консультации, в свою очередь, члены общественного совета обратили внимание предпринимателей на принятые государством антикризисные меры поддержки бизнеса.

Распечатать Архив новостей