Мероприятия и встречи

В Евпатории коллектив городской прокуратуры поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с приближающимся Праздником
  Текст
  4 Изображения
   

По сложившейся традиции ежегодно в преддверии празднования Дня Победы работники прокуратуры г. Евпатории чествуют ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году прокурор города Сергей Шкаев и работники прокуратуры посетили фронтовика - 98-летнего Василия Ивановича Федичкина. Василий Иванович проходил службу с сентября 1943 года, сначала в запасном пехотном полку, затем в понтонной мостовой бригаде, которая вышла из блокадного Ленинграда. Освобождал от фашистов Украину, Польшу, принимал участие во взятии Дрездена.

Награжден Орденом Великой Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Во время встречи он поделился воспоминаниями о прошедшей войне и о том, как служил на благо государства в мирное время. Ветеран попросил надзорное ведомство помочь с благоустройством его домовладения, в связи с тем, что его опекун получил травму. Прокурором незамедлительно организована работа местных социальных служб, в тот же день обеспечена уборка придомовой территории и дома. 

С ветеранами Великой Отечественной войны 88-летней Екатериной Ивановной Семениченко и 96-летним Иваном Ефимовичем Чеховским работники надзорного ведомства встретились накануне Великого Праздника. Екатерина Ивановна возрасте 8 лет оказалась в партизанском отряде в Белоруссии, Иван Ефимович в 1943 году попал на фронт, воевав до мая 1945 года.

Прокурор города выразил ветеранам благодарность за проявленные в годы Великой Отечественной войны героизм и самоотверженность, отметил неоценимый вклад в становление мира на нашей Родине, пожелал здоровья и долголетия, вручил подарки и поздравительные грамоты.

Вместе с учащимися кадетского класса средней образовательной школы-детского сада № 17 коллектив прокуратуры города принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику «Красная горка».

В своем выступлении Сергей Шкаев отметил, что это большая честь для надзорного ведомства и огромная ответственность быть достойными памяти павших героев и на своем рубеже слаженно и эффективно выполнять задачи, поставленные законом и руководством страны.

Распечатать Архив новостей