Мероприятия и встречи

В Ялте городская прокуратура приняла участие в торжественном мероприятии, проведенном в одной из школ, в преддверии празднования Дня Великой Победы
  Текст

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, работники прокуратуры г. Ялты приняли участие в общешкольной линейке, состоявшейся в Ялтинской средней школе № 7.

Помощник прокурора города Альбина Редок в ходе мероприятия высказала слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, напутственные слова подрастающему поколению – обучающимся школы.

Пусть каждый участник войны будет уверен в том, что сегодняшнее поколение помнит и чтит их Великий Подвиг. Работником прокуратуры отдельно отмечен вклад сотрудников прокуратуры во время Великой Отечественной войны, которые не только сражались за Родину на передовой, но и отстаивали права граждан в тылу.

Она упомянула о Георгии Алексеевиче Тюрине, являющимся ветераном войны, который более 10 лет возглавлял прокуратуру г. Ялты.

Напомним, Георгий Алексеевич родился в 1922 г. в Волгоградской области СССР. Свой боевой путь начал командиром стрелкового взвода 379 горного стрелкового полка 20 дивизии Закавказского военного округа. Принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиках на ряде фронтов Великой Отечественной войны. Закончил службу в вооружённых силах в связи с боевым ранением в должности начальника разведки воздушно-десантного полка 1 Гвардейской воздушно-десантной дивизии 3 Украинского фронта.Награждён орденами Боевого Красного замени, Отечественной войны 1 степени и 6 медалями. Начал службу в органах прокуратуры в 1947 г. в должности следователя Ново-Георгиевского района г. Ново-Георгиевск Кировоградской области.

Занимал должность прокурора г. Ялты с декабря 1965 г. по январь 1978 г. За добросовестное отношение к исполнению своего служебного долга неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Распечатать Архив новостей