Мероприятия и встречи

Работники прокуратуры Крыма приняли участие в открытии фестиваля кино «Дорогами памяти и славы»
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 21 июня 2022 года, прошло торжественное открытие фестиваля кино «Дорогами памяти и славы», который будет проходить в городах Крыма до 24 июня.

Гости мероприятия увидят цикл документальных проектов «Без срока давности», а также короткометражных роликов о нацистской оккупации разных регионов в годы Великой Отечественной войны.

В открытии фестиваля приняли участие заместитель прокурора Республики Крым Андрей Кулагин, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Михаил Назаров, Герой России Алексей Романов, работники прокуратуры Республики Крым, города Симферополя и Симферопольского района, студенты Крымского юридического института Университета прокуратуры Российской Федерации.

Обращаясь к присутствующим, Андрей Кулагин от имени коллектива прокуратуры Республики Крым поблагодарил организаторов фестиваля и авторов документальных фильмов за важнейшую работу, направленную на сохранение исторической памяти, противодействие оправданию нацизма.

«Прежде всего эта работа важна для будущего поколения - для наших детей и внуков, которые должны ощущать свою сопричастность к событиям тех лет. Это наша история, история Великой борьбы и Великой Победы, чьими наследниками мы являемся. Такие мероприятия крайне важны для восстановления и сохранения памяти о каждом солдате и мирном жителе, которые прошли все ужасы войны, и являющихся для нас примером невероятного мужества, самоотверженности и беззаветной любви к Родине», - отметил заместитель прокурора республики.

Все документальные ленты созданы на основе реальных событий, а сценарии разработаны с помощью редких исторических материалов, недавно рассекреченных архивных документов, на основе научных работ историков и архивистов.

Просмотр документальных фильмов «Без срока давности. «Мёртвая зона» и «Живой щит» вызвал неподдельный интерес у присутствующих, зрители после просмотра задали вопросы авторским коллективам.

Работа фестиваля продолжается.

Распечатать Архив новостей