Мероприятия и встречи

Под председательством прокурора Республики Крым состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества
  Текст
  8 Изображения
   

Сегодня, 31 августа 2022 года, проведена выездная рабочая встреча прокурора Республики Крым Олега Камшилова с представителями бизнес-сообщества по вопросам состояния законности в сфере защиты прав предпринимателей на территории городских округов Судака и Феодосии.

Участие в мероприятии приняли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, руководитель Крымского РО ООО МСП «Опора России» Сергей Лапенко, президент Торгово-промышленной палаты Крыма Сергей Диюк, руководители органов местного самоуправления.

Так, на территории городского округа Феодосия осуществляют деятельность более 4,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в городском округе Судак – 1,5 тыс. субъектов.

Олег Камшилов, обращаясь к присутствующим, отметил, что сегодняшняя рабочая встреча с представителями бизнес-сообщества посвящена вопросам развития предпринимательства на территории двух курортных городов Восточного Крыма.

«Сходство указанных муниципальных образований заключается не только в географическом расположении и природно-ресурсном потенциале, но и в структуре занятости субъектов малого и среднего предпринимательства.

Более 40% малого и среднего бизнеса указанных городов осуществляют деятельность в сфере торговли, что обуславливает актуальность данного вопроса для обоих округов.Обеспечение прав добросовестного бизнеса на осуществление торговой деятельности требовало неоднократного вмешательства прокуроров, усилия которых были направлены на формирование необходимой нормативной правовой базы, соблюдение прозрачности проведения конкурентных процедур при распределении торговых мест» - заключил прокурор.

Прокуроры в ходе проведенных проверок реагировали на нарушения при организации и проведении администрацией города Феодосии аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. Кроме того, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено должностное лицо администрации г. Феодосии в связи с принятием незаконного решения об отказе субъекту хозяйствования в оказании муниципальной услуги по предоставлению земельного участка в собственность без проведения торгов.

Не остались без внимания прокурора выявленные факты несоблюдения должностными лицами администрации г. Судака сроков рассмотрения заявления представителя юридического лица о предоставлении находящегося в муниципальной собственности земельного участка, в связи с чем по постановлению прокурора заместитель главы администрации муниципального образования привлечен к административной ответственности.

По результатам обсуждения в ходе встречи проблемных вопросов был выработан комплекс дополнительных мер, направленных на улучшения делового климата для предпринимателей, прокурор республики дал ряд поручений, результаты их исполнения взял под личный контроль.

Распечатать Архив новостей