Мероприятия и встречи

В Керчи прокурор Крыма Олег Камшилов встретился с представителями бизнес-сообщества региона
  Текст
  11 Изображения
   

Сегодня, 21 сентября 2022 года, в г. Керчи прокурор Крыма Олег Камшилов провел встречу с представителями бизнес-сообщества.

Участие в мероприятии приняли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, председатель Керченского отделения Крымского РО ООО МСП «Опора России Александр Тишкин, председатель Общественной организации «Объединение предпринимателей города Керчи» Владимир Батуренко, глава администрации г. Керчи Брусаков Святослав.

Олег Камшилов, обращаясь к присутствующим, отметил, что формат выездного мероприятия не новый и уже успел положительно зарекомендовать себя по результатам выездов в Бахчисарайский район, городские округа Судака и Феодосии, которые позволили вникнуть в проблемы бизнеса на территории каждого муниципального образования и принять меры к их решению.

«Городской округ Керчь является одним из крупнейших центров судостроения, морского рыболовства Крыма. Имея выгодное географическое положение, развитую инфраструктуру, запасы природных ресурсов и уникальные памятники истории и архитектуры, Керчь является эффективной площадкой для вложения инвестиций», - отметил прокурор республики.

Несмотря на это, потребовалось вмешательство органов прокуратуры с целью восстановления прав добросовестных предпринимателей на получение муниципальных услуг, оплаты публичными заказчиками исполненных ими обязательств, подключения коммерческих объектов к инженерным сетям.

В ходе открытого диалога обсуждены актуальные для муниципалитета вопросы организации торговой деятельности, погашения перед бизнесом задолженности по муниципальным контрактам, внесения изменений в муниципальные программы в сфере поддержки бизнеса и улучшения инвестиционной привлекательности.

Присутствующие отметили важность конструктивного диалога между бизнесом и органами прокуратуры, достигнутые положительные результаты такого взаимодействия в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности региона.

По результатам обсуждения проблемных вопросов прокурор республики дал ряд поручений, которые должны способствовать улучшению делового климата на территории региона.

Кроме того, прокурор республики Олег Камшилов провел личный прием представителей бизнес-сообщества.

Распечатать Архив новостей