Мероприятия и встречи

В Евпатории прокурор Крыма Олег Камшилов встретился с представителями бизнес-сообщества региона
  Текст
  9 Изображения
   

В г. Евпатории сегодня, 29 ноября 2022 года, прокурор Крыма Олег Камшилов провел встречу с представителями бизнес-сообщества.

Мероприятие прошло с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланы Лужецкой, руководителя регионального министерства экономического развития Республики Крым Дмитрия Шеряко, органов местного самоуправления, а также представителей бизнес-сообщества.

Прокурор Крыма, обращаясь к присутствующим, отметил, что формат выездного мероприятия не новый и уже успел положительно зарекомендовать себя по результатам выездов в Бахчисарайский район, города Судак и Керчь, позволив вникнуть в проблемы бизнеса на территории каждого муниципального образования и принять меры к их решению.

«На территории городского округа Евпатории более половины субъектов малого и среднего предпринимательства заняты в сфере торговли, в связи с чем создание благоприятных условий в данной сфере имеет первостепенное значение», - подчеркнул Олег Камшилов. 

Несмотря на это, обеспечение прав добросовестного бизнеса на осуществление торговой деятельности требовало неоднократного вмешательства прокуратуры города вплоть до принятия мер искового характера. Усилия прокуратуры были направлены на восстановление прав субъектов хозяйствования на получение муниципальных услуг, оплату публичными заказчиками исполненных ими обязательств, подключение коммерческих объектов к инженерным сетям.

Обсуждая проблемные вопросы, представителей бизнеса волновали вопросы организации торговой деятельности, поддержки предпринимателей, а также определения размера арендной платы за пользование муниципальными земельными участками.

Присутствующие отметили важность конструктивного диалога между бизнесом и органами прокуратуры, достигнутые положительные результаты такого взаимодействия в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности региона.

Прокурор Крыма Олег Камшилов дал ряд поручений по озвученным в ходе встречи проблемным вопросам, исполнение которых взял под личный контроль.

Распечатать Архив новостей