Новости

В Керчи прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении бывшего руководителя одного из управлений местной администрации и директора подрядной организации, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений
  Текст

Прокуратура г. Керчи утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывшего начальника управления единого заказчика администрации г. Керчи, а также директора по строительству подрядной организации. -

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере), п. «б» ч. 4  ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа). По версии следствии, в 2020 году местной администрацией заключены 22 муниципальных контракта на осуществление работ в сфере благоустройства придомовых территорий в Керчи. Цена сделок составила более 600  млн рублей.

 

В дальнейшем обвиняемый, являясь руководителем подразделения местной администрации, получил от руководителя подрядной организации взятки в виде денежных средств и имущества на сумму 1 млн рублей за общее покровительство, своевременное принятие работ по контрактам и их оплату.

Преступные действия обвиняемых были выявлены сотрудниками органов внутренних дел и Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при координации их действий прокуратурой города.

Кроме того, в ходе следствия установлен факт приобретения бывшим начальником управления единого заказчика администрации г. Керчи поддельного официального документа о высшем образовании.

С утвержденными обвинительными заключениями уголовные дела направлены в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей