Новости

В Симферополе вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника региональной службы строительного надзора, признанного виновным в получении взятки
  Текст

Центральный районный суд г. Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заведующего отделом Управления Службы государственного строительного надзора Республики Крым.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки).

В ходе судебного разбирательства установлено, что начальник управления Службы государственного строительного надзора Республики Крым в феврале 2020 года создал преступную группу, к участию в которой вовлек работников службы, в том числе подсудимого, а также руководителя фирмы, осуществляющей деятельность, связанную с выполнением строительного контроля и авторского надзора.

В дальнейшем подсудимый по указанию руководителя в ходе проверки потребовал от представителя строительной фирмы заключить фиктивный договор на оказание услуг строительного контроля в процессе возведения жилого комплекса в г. Евпатории с подконтрольной преступной группе фирмой.

По условиям договора предприятие должно было передавать злоумышленникам 200 тыс. рублей ежемесячно на протяжении всего периода строительства, рассчитанного на 60 месяцев. Общая сумма взятки составила 12 млн рублей.

После передачи первой части взятки в размере 200 тыс. рублей злоумышленники были задержаны.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12,5 млн рублей. Подсудимый лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении иных должностных лиц Службы государственного строительного надзора Республики Крым и руководителей ООО «Крымская служба технического заказчика» находится в производстве суда.

Распечатать Архив новостей